1
Загрузите документы Достаточно прикрепить фото или скан
2
Оплатите Стоимость услуг по заполнению — 390 ₽.
Заполнение + сопровождение при подаче — 690 ₽
3
Получите декларацию Готовая 3-НДФЛ по требованиям ФНС в день оплаты. Получите подробную консультацию, как подать ее из дома или отнесите в налоговую самостоятельно.
07/09

Можно ли получить налоговый вычет, если квартира уже продана?

Если вы имеете официальный доход, который облагается подоходным налогом по ставке 13%, то имеете право на получение вычета.
Можно ли получить налоговый вычет, если квартира уже продана?


Если вы имеете официальный доход, который облагается подоходным налогом по ставке 13%, то имеете право на получение вычета. Например, вы можете получить имущественный вычет за покупку квартиры или любой другой жилой недвижимости. 

Возникает вопрос: 

Возможно ли возвращение налога после того, как объект недвижимости продан? 

Вы можете вернуть налог даже если квартира уже принадлежит другому владельцу. Тот факт, что жилье переходит к новому собственнику, на получение вычета никак не влияет. 

В июле 2020 года Евгений приобрел квартиру за 2 млн. рублей. В сентябре того же года он ее продал за 2,5 млн. рублей. Поскольку квартира находилась в собственности Евгения менее установленного минимального срока, он обязан будет отчитаться перед налоговой. Нужно будет подать декларацию 3-НДФЛ за 2020 год до 30 апреля 2021 года и заплатить налог до 15 июля 2021 года. 

Несмотря на то, что квартира Евгением уже продана, он по-прежнему имеет право на имущественный налоговый вычет за ее покупку. За счет этого вычета можно будет уменьшить налог, который он обязан будет заплатить при продаже этой квартиры. 

Если вы продаете квартиру, по которой получаете вычет 

Даже после продажи квартиры вы продолжите получать налоговый вычет, пока не выберете всю заявленную сумму по декларации. 

Наши специалисты заполнят декларацию 3-НДФЛ за вас. Все происходит в удаленном формате. 

Оставьте заявку на сайте, загрузите фотографии или сканы документов и получите готовую декларацию в этот же день. Также, мы можем отправить 3-НДФЛ дистанционно и вам не придется никуда ходить.

Алёна Васильева

Алёна Васильева

зам. руководителя филиальной сети

Комментарии (0)
Начать обсуждение ...
Работающие родители могут получить налоговый вычет за детей.
Узнайте, как и сколько можно вернуть за лечение зубов.
[ 3-НДФЛ онлайн ]
Полезные статьи о З-НДФЛ
прямо у вас в электронной почте!
Полезные статьи о З-НДФЛ
прямо у вас в электронной почте!
Ответ успешно отправлен Мы свяжемся с вами в ближайшее время