1
Загрузите документы Достаточно прикрепить фото или скан
2
Оплатите Стоимость услуг по заполнению — 390 ₽.
Заполнение + сопровождение при подаче — 690 ₽
3
Получите декларацию Готовая 3-НДФЛ по требованиям ФНС в день оплаты. Получите подробную консультацию, как подать ее из дома или отнесите в налоговую самостоятельно.
27/09

Как получить налоговый вычет при покупке земли?

Рассказываем что нужно для оформления налогового вычета на землю
Как получить налоговый вычет при покупке земли?

Налогового вычета на покупку только земельного участка не существует. Получить вычет можно, если на участке уже имеется или будет строиться жилой дом. Без жилого помещения вычет на покупку земли получить не получится.

Когда и в каком размере можно получить вычет?

Обратиться в налоговую за вычетом можно после оформления в собственность жилого помещения на этой земле. Это надо сделать после окончания календарного года в котором жилой дом был оформлен в вашу собственность. Владельцем дома вы должны были стать не раньше 1 января 2010 года.

Например:

“Сергей Мартынов купил землю с домом в марте 2018 года. Подать документы на налоговый вычет он может с 1 января 2019 года”

“Петр Калинин приобрел землю для строительства в 2011 году. В 2017 он наконец построил дом и оформил его в собственность. В 2018 году он может подать в налоговую инспекцию заявление на вычет”

“Юрий Павлович купил землю в 2012 году и использовал ее под сельское хозяйство. Построил небольшой дачный домик и сарай для хранения овощей. Получить налоговый вычет за покупку этой земли он не может, потому что на ней не стоит жилого дома. Однако, если получится признать дачный домик жилым, то он может подать документы на получение налогового вычета“

получение вычета на земельный участок

Размер вычета при покупке земельного участка под жилую недвижимость

При покупке земли налоговый вычет рассчитывается по схеме покупки недвижимости. Максимально возможная сумма сделки для оформления вычета — 2 миллиона рублей. К возврату будет 260 тысяч.

Пример:

“На участке стоимостью 500 000 рублей построен дом за 2 миллиона рублей. Общая сумма затрат 2 500 000 рублей. Вычет возможен до двух миллионов и составит 260 тысяч рублей.”

“Участок земли стоит 500 000 рублей. Строительство небольшого домика обошлось в 1 миллион рублей. Общая сумма затрат 1 500 000 рублей. Вычет составит 195 000 рублей.”

Подробный список документов для оформления вычета — по этой ссылке.



Алёна Васильева

Алёна Васильева

зам. руководителя филиальной сети

Комментарии (0)
Начать обсуждение ...
Женщины воспитывающие ребенка в одиночку имеют право на двойной налоговый вычет. Узнайте, что необходимо собрать для получения денежной компенсации.
Рассказываем, что такое декларация 3-НДФЛ и когда ее подавать.
[ 3-НДФЛ онлайн ]
Полезные статьи о З-НДФЛ
прямо у вас в электронной почте!
Полезные статьи о З-НДФЛ
прямо у вас в электронной почте!
Ответ успешно отправлен Мы свяжемся с вами в ближайшее время