[ Загрузите документы ]
Достаточно прикрепить фото или скан
[ Оплатите ]
Стоимость услуг по заполнению 300 рублей
[ Получите декларацию ]
Готовая 3-НДФЛ по требованиям ФНС в день оплаты
29/04

Кто отчитывается по декларации 3-НДФЛ

Кто и когда должен сдавать справку 3-НДФЛ в 2019 году
Кто отчитывается по декларации 3-НДФЛ

Налоговая декларация 3-НДФЛ - это справка, по которой люди отчитываются о своих доходах. Ее обязательно надо подать, если вы получили доход от: сдачи недвижимости в аренду, репетиторства, выигрыш в лотерею, оказания услуг по договору, продажи имущества, получения в дар имущества от не близкого родственника. По закону декларацию 3-НДФЛ подают в первые 4 месяца года, следующего за тем, за который отчитываетесь. Если вы хотите отчитаться за доходы полученные в 2019-м году, то 3-НДФЛ надо подать с января по апрель 2019. Подается она в налоговую инспекцию по адресу постоянной регистрации.

Граждане отчитываются за продажу имущества

Любая прибыль от продажи вашей собственности от квартиры до транспортного средства, должна облагаться налогом, если вы были собственником менее трех лет. Если владеете имуществом больше 3 лет, то налог платить не должны. Это относится ко всему, кроме недвижимости. 

По недвижимости, полученной после 1 января 2016 года - это срок составляет 5 лет.

Например:

«Михаил в марте 2018 продал квартиру, купленную им в августе 2016. Владел он ей меньше трех лет, и поэтому должен внести в декларацию 3-НДФЛ сведения о продаже. Если он этого не сделает, то получит штраф из налоговой инспекции.»

ИП и резиденты РФ отчитываются доходах

Также декларацию 3-НДФЛ должны самостоятельно заполнять ИП и налоговые резиденты РФ, получившие прибыль за границей.

ИП на общей системе налогообложения ежегодно подают декларацию в налоговую. Если прибыли ИП не получал, предприниматель подает нулевую отчетность. Декларацию за текущий год, нужно подать до конца апреля следующего. Например, если отчитываетесь за 2018, 3-НДФЛ надо сдать до 30 апреля 2019.

Забудете отчитаться вовремя налоговая выпишет штраф. Если срок уплаты налога не наступил или налог был уплачен – 1000 руб. Если налог не уплачен, штраф составит 5% от суммы подоходного налога, но не более 30% от суммы по декларации и не менее 1 000 руб.

Налоговый резидент РФ - физическое лицо, находящееся на территории России не менее 183 дней платят 13% налога со своих доходов, полученных в том числе и заграницей. Отсчет 183 дней начинается со дня пересечения границы с РФ.

Налоговый резидент РФ - юридическое лицо также рассчитывают налог на прибыль полученной не только на территории России, но и в иностранных государствах.

Если не хотите сами заполнять декларацию - оставьте заявку на сайте, загрузите фотографии или сканы документов и получите готовую справку в этот же день. Останется только отнести ее в налоговую. Стоимость заполнения одной декларации 300 рублей.




Комментарии (0)
Начать обсуждение ...
Если вы застраховали свою жизнь, то можете получить обратно часть денег за страховку в виде налогового вычета.
Рассказываем, что такое декларация 3-НДФЛ и когда ее подавать.
[ 3-НДФЛ онлайн ]
Полезные статьи о З-НДФЛ
прямо у вас в электронной почте!
Полезные статьи о З-НДФЛ
прямо у вас в электронной почте!
-->
[ 3-НДФЛ онлайн ]
Восстановление пароля

 
  Войти