1
Загрузите документы Достаточно прикрепить фото или скан
2
Оплатите Стоимость услуг по заполнению — 390 ₽.
Заполнение + сопровождение при подаче — 690 ₽
3
Получите декларацию Готовая 3-НДФЛ по требованиям ФНС в день оплаты. Получите подробную консультацию, как подать ее из дома или отнесите в налоговую самостоятельно.
13/04

Налог за сдачу квартиры в аренду 2020

Если вы сдаете квартиру или иную недвижимость в аренду, то, как правило, вам необходимо подать налоговую декларацию и уплатить налоги
Налог за сдачу квартиры в аренду 2020

Для резидента РФ (человек находится на территории РФ более 183 дней) налог на доходы физических лиц к уплате от сдачи в аренду будет рассчитываться по ставке 13%. Для нерезидента (находится на территории РФ менее 183 дней) ставка по НДФЛ в данном случае составит 30%.

Существует два вида аренды: 

  • аренда физическим лицам;
  • аренда юридическим лицам и ИП.

При сдаче имущества в аренду стороны должны заключать договор.

  • Если имущество сдается в аренду юридическим лицам и предпринимателям, то налог удерживается из арендной платы. В этом случае налоговым агентом выступает арендатор, на нем и лежит обязанность по исчислению и уплате в бюджет налога от сдачи в аренду.
  • Если договор аренды заключен с физическим лицом, налог платит арендодатель. Также, на нем лежит обязанность по подаче налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, где он отражает доходы, полученные от сдачи в аренду имущества, а также исчисленный налог к уплате.

По установленному порядку подать декларацию 3-НДФЛ необходимо до 30 апреля года, следующего за годом получения дохода от сдачи в аренду.

Налог уплатить необходимо до 15 июля года, также следующего за отчетным.

Сообщаем вам, что в связи с трудной эпидемиологической обстановкой декларационную кампанию по НДФЛ продлили до 30 июля. Это означает, что подать налоговую декларацию в связи с продажей квартиры, автомобиля, отчитаться по доходам от сдачи в аренду имущества можно немного позднее. Налог уплатить необходимо также до 15 июля, срок для уплаты не изменился.

Если вам нужна помощь в оформлении декларации 3-НДФЛ — обращайтесь в наши офисы или заполните форму на сайте. Декларация будет готова в этот же день.

Алёна Васильева

Алёна Васильева

зам. руководителя филиальной сети

Комментарии (0)
Начать обсуждение ...
Рассказываем, как правильно заполнять форму 3-НДФЛ при продаже автомобиля.
Государство поддержит вас, когда вы потратились на лечение. Рассказываем как получить налоговый вычет.
[ 3-НДФЛ онлайн ]
Полезные статьи о З-НДФЛ
прямо у вас в электронной почте!
Полезные статьи о З-НДФЛ
прямо у вас в электронной почте!
Ответ успешно отправлен Мы свяжемся с вами в ближайшее время